Предыдущая   На главную   Содержание   Следующая
 
Экстази
 
- Экстази, это изначально был только МДМА (метилендиоксиметиламфетамин). А сейчас в круглые сыплют всё подряд. Экстази - это так, 'дискотечный' наркотик. В 1987 году на одной из дискотек в Испании был открыт эффект от сочетания таблетки экстази с музыкой. Возникают необыкновенная легкость, прилив энергии, можно веселиться и танцевать без устали много часов подряд. От слияния музыки и экстази родилась целая рейв-культура. Как считают специалисты, звуки определенного ритма и частоты служат катализатором биохимических процессов в мозге человека, употребившего наркотик, усиливая и расширяя спектр его действия, не знаю, насколько это правда. Действует экстази от 2 до 8 часов. В толпе вызывает ощущения радости и прилив энергии. Принявший его может танцевать целую ночь, пока коньки не откинет от сильного обезвоживания организма.
Вопрос. А почему наркотики обязательно нужно из растений получать? Почему, если тут такие большие деньги крутятся, нельзя их получать в заводских условиях?
- Попытки это сделать идут все время, но сделать это не просто. Единственный синтетически наркотик, получивший по настоящему широкое распространение - это экстази. И над его синтезом в свое время вся химическая и фармакологическая промышленность Германии работала несколько лет. Эс-эс как раз и курировала работу над проектом. Несмотря на создаваемый пропагандой образ арийского солдата, здорового и сильного духом, наркотики стали одним из ключевых факторов фашистской храбрости. Синтезированный немецкими химиками первитин поначалу казался волшебным средством, однако со временем солдаты становились нервными, психически неустойчивыми, постоянно впадали в депрессию. Этот препарат относится к группе стимуляторов на основе амфетамина. Есть такая группа лекарств, она стимулирует работоспособность и снижает аппетит. У этой группы препаратов масса тяжелейших побочных эффектов, поэтому ими практически не пользуются. Естественно, немецкие военные врачи требовали запретить первитин, но командование продолжало пичкать армию наркотиками исходя из того простого соображения, что пока здоровье солдата разрушиться от приема наркотика его все равно убьют. Последние годы войны немецкая армия вообще сидела на 'энергепилле' - смеси первитина, кокаина и деривата морфия. Это и есть полный комплект составляющих популярных ныне 'экстази'. Интересный момент: в заключительных этапах войны советская армия после 'наркомовских 100 грамм' вступала в бой с немецкой армией наркоманов. Итог известен всем, что еще раз доказывает: если уж необходим допинг, то незначительные дозы алкоголя действуют эффективней. За годы войны технология получения энергепилле была отработана. Над синтезом и производством этого препарата работало много людей. И, когда война закончилась, некоторые из них занялись изготовлением этого препарата для насущных нужд наркомафии, несколько видоизменяя его, конечно. И в результате получился МДМА (метилендиоксиметиламфетамин) хотя похожий на первитин, но новый препарат. Кстати, специально для летчиков, или для других людей в форме, которым нужно было не спать несколько суток в СССР использовали вещество, которое в народе называли 'Винт'. Это вещество (бипирвитингидрохлорид) относится к все той же группе метамфетаминовов. Но это я отвлекся. Экстази первоначально использовался как антидепрессант со стимулирующим эффектом, и уже потом, в 1980-е, было выяснено, что под ним прикольно плясать. В 'дискотечных таблетках' наряду с собственно экстези (МДМА) часто бывает метамфетамин, но никакого кокаина или морфина туда в настоящее время не добавляют. Но даже экстази наркоманы все равно предпочитают применять наркотики естественного происхождения.
 
Со времён людоедства нравы очень огрубели... 
Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой... 
Психически больная совесть... 
И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого