На главную
 
С думой о Ленине
 
Резкий петушиный крик, переходящий в стон, донесшийся из подросткового отделения, известил о наступлении утра. Работница фабрики по производству туалетной бумаги отложила газету в сторону. В отделении судебно-психиатрической экспертизы было тихо, и в палату доносился как обычно громкий голос медсестры, которая эмоционально рассказывала о драматических изменениях в своей личной жизни, после недавно перенесённой ею косметической операции по пересадке жира с задницы на грудь. Из её рассказа следовало, что личная жизнь героической медсестры после косметической операции резко изменилась к лучшему.
- Лучше синица в руках, чем дятел в заднице, - донёслась до работницы фабрики по производству туалетной бумаги непонятная фраза, сказанная голосом знакомого санитара, но она и не могла сосредоточиться на содержании беседы. Её продолжало подташнивать. Как это обычно бывало в те ночи, когда дежурил этот санитар или кто-то из его друзей, а других ночей в отделении судебно-психиатрической экспертизы не бывало, в палату к ней вошёл изобретатель парашютов.
- Может быть отменим ночные полеты? - рассеяно улыбаясь спросила она. Ухаживания воздухоплавателя воспринимались ею как сон и никак не отвлекали её от мыслей о короле Иордании.
- Сегодня абсолютно безветренная погода, - серьёзно сказал конструктор парашютов, - и, кроме того, я из-за тебя не улетаю из сумасшедшего дома, а ты предлагаешь отменить мне сегодняшний полёт к звёздам. При этом он бережно взял её кисти рук и положил их на своё бедро.
- Ты самый большой любитель женской плоти в среде пилотов, - сказала она, не убирая рук, - расскажи мне что-нибудь.
- Я расскажу тебе романтическую историю из жизни Ленина, который был вождём мирового пролетариата, - послушно приступил к рассказу воздухоплаватель.
- Однажды Владимир Ильич задумал выступить перед революционными матросами. Для этого он как-то вечером забрался на броневик. Увидев его, толпа начала скандировать:
- Ленонн, Ленонн.
- Вы ошиблись, я Ленин, - представился бессменный лидер РСДРП (б). - Обратите внимание - рядом со мной стоит моя верная Крупская. Надежда Константиновна. Проявим же, товарищи, революционную бдительность.
Но матросы продолжали скандировать:
- Ле - нонн, Ле - нонн.
- Ну вспомните, товарищи, мы говорим партия, подразумеваем Ленин, - напомнил Владимир Ильич, - мы говорим Ленин, подразумеваем партия. Ну что тут можно перепутать?
Но матросы революционного Петрограда были глухи к его призывам.
- Если этого требует национальная гордость Великороссов, - подумал Ленин, - то мой партийный долг выполнить волю восставших пролетариев.
Он знаменитым жестом сорвал с головы фуражку, выбросил руку вперёд, и, над притихшей площадью у Финляндского вокзала, так громко, что было слышно в невдалеке расположенной тюрьме под названием 'Кресты', зазвучала бессмертная композиция Биттлз 'YESTEDAY' (вчера).
 
Со времён людоедства нравы очень огрубели... 
Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой... 
Психически больная совесть... 
И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого