На главную
 
Крест отца Лившица
 
Однажды я, скуки ради, позвонил в миссию Русской Православной Церкви на Святой Земле, представился фамилией своего начальника (его зовут доктор Лапша) и попросил к телефону отца Лифшица. Быстро выяснилось, что в миссии Русской Православной Церкви на Святой Земле отец Лифшиц не трудится вообще.
- Вероятно, отец Лифшиц несёт свой крест в другом месте, - не стал спорить я, но беседы не прекратил. Более того, я очень хвалил публичный дом 'Экстаз' (в котором недавно побывал и остался очень доволен обслуживанием), и, не смотря на смиренные просьбы оставить эту тему, оставил номер телефона главного врача нашей психиатрической больницы. Последствия этой акции превзошли все мои ожидания.
Через два часа в кабинете главного врача раздался телефонный звонок. К главному врачу обратились с настоятельной просьбой избавить миссию Русской Православной Церкви на Святой земле от богохульника доктора Лапши и его сотоварищей, которые находятся во власти низменных страстей. При этом главного врача нашей психиатрической больницы почему-то настойчиво называли хозяином публичного дома 'Экстаз' и взывали к его благоразумию. Ещё через час главному врачу перезвонил лично министр по делам Иерусалима Натан Щаранский и, в недопустимом для бывшего советского зэка тоне, потребовал разъяснений, а так же обещал подключить для наведения должного порядка министра здравоохранения и, если потребуется, министра полиции.
И все бы ничего, но дня через два ко мне в больничной столовой подошел офицер безопасности нашей больницы и мягко попросил меня, падлу, в дальнейшем не беспокоить религиозные учреждения, расквартированные в Израиле. И что дружба дружбой, но в следующий раз он не будет втирать своему начальству очки рассказами о психбольных, которые случайно оказались у телефона во врачебном кабинете. Оказывается, в Израиле даже в сумасшедшем доме телефоны прослушиваются, и меня вычислили без всякого напряжения. Вот тебе и единственная демократия на Ближнем Востоке, вот тебе и права человека, вот тебе, бабушка Софья Абрамовна, и Юрьев день.
 
Со времён людоедства нравы очень огрубели... 
Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой... 
Психически больная совесть... 
И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого