На главную
 
Русые пейсы
 
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы. Ума не приложу, что делать со своими высокохудожественными произведениями. Вот одно из них.

Говорящие на русском в Израиле. Иммигрантом себя не чувствуешь, треть города говорит по-русски. Чувствуешь себя стариком - молодые предпочитают говорить на иврите, острот по-русски не понимают. Пожилые, те, кто сподобился марксистско-ленинской благодати и помнят Советскую власть, по национальности евреи. Или их русские и украинские по национальности жены и мужья. Национальный состав молодых не понятен. Объясню почему.

Моим друзьям в районе полтинника. Мы - последние из евреев. Последний не гой в нашей семье. Наши мамы и папы еще были евреями, но мы уже брали себе славянских жен. Россию мы покидали в 90-91 годах как гордые завоеватели - побросав все свое имущество и забрав самых красивых и умных русско-украинских женщин. Имели возможность. В СССР еврей был самый лучший жених, образованный, горящий по-русски красиво и неожиданно: 'А вы знаете, как Иван Грозный отнесся к картине 'Иван Грозный убивает своего сына'? Как же, как же, а картина 'Иван Грозный реабилитирует своего сына' того же автора?'. И звериная серьезность на лице. Или, в чуть более зрелом возрасте, обращаясь к старшекласснице: 'С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомился в детском саду'. В общем, арфы нет - возьмите бубен! Практически всегда при деньгах и бесконечно далекий от выпивки. В высшей степени подозрительные друзья. Иногда в алой шинели, но в пределах разумного. Журналист, филолог, маньяк. И выглядит, как и подобает выглядеть духовному лидеру нации, но без криминального опыта. Звучащий емко, кратко, с огоньком: Обращаясь к монашке: 'А когда у вас последняя молитва?' 'В 18 часов'. 'Значит, вечером вы свободны?'. В постели матёрый анатом, но не груб.

Даже самые пламенные антисемитки не могли отказать такому от предложения выйти замуж. Потому и отбирали себе жен не спеша, с любовью. Обычно румяных и синеглазых, и, что очень важно, с круглыми попами. И лифчик манящего размера, в котором белые вымытые крупные груди непременно. Еврейки часто страдают врождённым плоскожопием, может быть поэтому? Или характерная терпкая еврейская утончённость и зрелость вкуса? Как я сейчас понимаю, с точки зрения любви мы тогда жировали и бесчинствовали. 'Я сегодня ночевал с женщиной любимою', 'К вам делегация, состоящая из одной голой женщины', 'Моя фамилия Рабинович. Я ищу фаворитку всiя Русi' - это о нас. Израильская военщина, хоть и в душе, одним словом.

В Израиле это стало очень заметно. Румяные и синеглазые нарожали нам таких детей, что слово 'русия' רוסיה (русская) и 'яфа' יפה (красивая) в современном иврите являются синонимами. Я привык говорить думать и говорить на иврите. Работаю в психушке, скрываю от больных, что понимаю по-русски. Сдержанный запах безумия. Иногда это дает возможность услышать много любопытного в свой адрес. Но иногда я не сдерживаюсь и говорю: 'С русским языком можно и поаккуратней, мой обрезанный друг'. А потом минут десять любуюсь произведенным эффектом. То, что 'русия' (русская) и 'яфа' (красивая) это одно и тоже, вошло в меня вместе с ивритом. Израиль: попы, муллы и раввины, раввинов большинство. Семинария, стоящая на прочных библейских позициях. Тараканы размером с пол кошки. Беседка, стол, над столом лампа, над лампой абажур, под абажуром толстые летучие жуки количеством много. Один упал вниз и сожрал торт. Коммунизм - конечная цель сионизма.

Я вырос на Москве на Войковской, раз в несколько лет навещаю Москву, и наличие откровенно русских, но при этом страшненьких женщин кажется мне смешным и нелепым. В московском метро красивеньких женских мордашек на самом деле не так уж много. Так всегда было или красивых мы вывезли? На каком-то жидоборческом сайте я читал, что особенностью эмиграции последних десятилетий из России было ее женское лицо. Русские жены и мужья иностранцы. Практически все эти женщины имеют привлекательную внешность и высшее образование. Цвет нации, ее основа. Впрочем, то, что Петр сказал нам о Павле, говорит нам больше о Петре, чем о Павле. А может действительно правда? Думаю об этом и краснею. Наверное, так краснеют только тонко воспитанные люди.
 
Со времён людоедства нравы очень огрубели... 
Подставь правую ягодицу,когда тебя бьют по левой... 
Психически больная совесть... 
И многое другое в новой книге Михаила Маковецкого